Тяжёлый шмель срывается с цветка

Андрей Кац Доктор
    Из Летнего Венка форум НН

Тяжёлый шмель срывается с цветка
И падает в небесный потолок.
Растрёпанная осень без платка
Плетёт из туч загадочный венок.

Набычен лес. Он кажется немым.
Слепая дичь таится в тишине.
Двойной медведик кажется тройным!
Всё это – Шишкин наяву во сне.

Тяжёлый шмель цикличен в облаках.
То вверх, то вширь. То поперёк, то вбок.
Иных метафор дивная строка
Плетёт из букв хореями венок.

Люби меня и весело, и ловко.
Щебечет хлопотливо мухоловка.

                doktor