Наш сибирский городок

Николай Вишняков
    Наш сибирский городок
Знал войну хоть был далёк.
Наши улицы знакомы,
Наша школа стала домом
Детям огненных домов,
С ними мы делили кров.
Наши местные печали
Им казались не страшны,
Эти дети близко знали
Анатомию войны.
Ленинградский мальчик Дима
Весил ровно половину.
Много лет училась рядом
Леночка из Ленинграда,
С худенькими плечиками
И таким печальным взглядом
На красивом личике,
Что казалась нам блокада
Леночкой из Ленинграда.
Вместе ждали наступленье,
Городов освобожденье.
Выбит враг – и пушки бьют
Залпом радиосалют.
Вновь салют - конец блокады,
Все сияли, как награды.
Наша Родина сильней,
Наша Армия грозней,
Бьём фашистских гадов!