Училка

Казакова Наталья
"А кому из вас очень хочется к доске, я решу сама."
         Из высказываний учительницы.
.
.
Я решу сама, кто пойдёт к доске.
У тебя, Петров, жизнь на волоске:
пары исправлять или слёзы лить.
Ты, Петров, лови моей мысли нить.
Логарифмы здесь вовсе не при чём.
Логарифмы есть, будут и потом.
Завтра принеси новую тетрадь,
и иди к доске.
Не готов опять?
Ладно, два, садись,
да не к Уткину.
А к доске пойдёт Незабудкина.
Напиши мне дробь, логарифм возьми,
извлеки его...
Около восьми?
А теперь точней, напрягись хоть раз.
Ладно, не реви, сделай реверанс
и иди домой. Дома корни ждут.
Поглядим в журнал...
О, коварный плут!
Господин Денис!
Снова без очков?
Так, иди сюда.
Миша Кулаков, дай ему очки.
Логарифм возьми,
кратное число, основанье - три.
Можешь не считать, я и так приму.
Кто у нас хотел жить на Колыму?
Травкина Люси, наше рандеву.
Прозвенел звонок?
Что-то не пойму?
Ладно, повезло, завтра опрошу.
Перемена,
всем профитроли, шу...
.
.
На конкурс (Выход Из-Под Контроля).