Зимняя деревня

Ольга Скриплёнок
Словно окутаны сахарной ватой,
К лесу тихонько прижались дома.
Снега — до окон под каждою хатой -
Так постаралась хозяйка-зима!

Белых мехов ей нисколько не жалко.
Сбросила под ноги с царских плечей,
Щедро покрыла алмазами яркими
Речку за лесом и старый ручей.

Срубы колодцев совсем заметелила,
Ветхих заборов почти не видать.
Небо холодное, иссиня-белое...
В тёплой избе у печи — благодать!

Любо смотреть из окошка на улицу,
В бархат узоров подув на стекло.
Трубы печные "барашками" курятся...
В русской деревне и в стужу тепло.

*********************************************

Экфрасис по картине художницы из Санкт-Петербурга Наталии Димовой.