Ностальгирующему другу

Галина Слайковская
Волны ласково лижут закат,
Облака - караваном скользящим...
Я всегда говорю тебе "да",
Потому, что живу настоящим.

Помню прошлое, только зачем
Ворошить то, что кануло в Лету.
Близость моря, трепещущий тент
Нам ли не предаваться моменту?

Артефакт прошлых лет приберег -
Кильку. Ладно, пусть килька в томате.
И для полной созвучности строк -
Два бокала вина на закате.

Непредвиденных много путей...
Минут новые в жизни лет ...надцать,
Будешь зрелости нынешних дней
Ностальгически улыбаться.

вдохновение http://stihi.ru/2022/08/09/3942