Снится мне деревня милая

Ольга Скриплёнок
На краю земли запрятана,
Среди зелени дубрав,
Деревенька - крыши пятнами -
Дышит мёдом диких трав.

Небо — словно море синее
В белой пене облаков.
Нет прекрасней, нет красивее
Этих русских уголков!

Снится мне деревня милая,
Скрип телеги в летний день,
Где дорога жёлтой лентою
Убегает за плетень.

*********************************

Экфрасис по картине художницы из Санкт-Петербурга Наталии Димовой.