Мифы о древних ариях

Нинэль Красницкая
Во глубине веков, задолго до Потопа
Гиперборейское возникло государство -
Цивилизация  не хуже, чем у нас в Европе -
Атланты-арии построили там царство.

Их первый вождь был назван Арий,
Столица - главный город - Арка,
Страну, почти как рай, назвали Арианом,
Весь год  тепло там, но не жарко.

Цвет глаз у ариев был синим, словно небо,
А волосы, как золото блестели.
В основе знаний уже были Веды,
И все болезни знахари лечить умели.

Красивы были люди, их дома и храмы,
Всего для жизни им хватало, вдруг
Сместилась ось Земли по воле кармы -
Ужасным холодом сковало всё вокруг!

За ночь погибло всё живое,
Но люди уцелели в их домах,
Дружно решили в это время непростое :
Идти на юг, везти поклажу на санях.

Их путь лежал вдоль гор Урала,
Оседло жили только летом,
И постепенно мал-по-малу
Пришли в места, где зимы нету.

Там была создана стоянка
Почти шесть тысяч лет назад.
До нас дошли её останки *
И многих артефактов клад.

Арийцы продолжали путь на юг
До самого, до океана,
И в Индии народ как друг
Встретил потомков Ариана.

Там очень многие из ариев осели,
Оставили следы в Санскрите, Ведах,
Но большинство всею душой хотели
Свою былую Родину проведать.

Обратно шли через Иран к Балканам,
Тут их поток на три потока стал делиться:
На Запад, на Восток, а к Севера окраинам
Стремились те, кому Гиперборея снится!

Но даже Северный поток ручьями растекался,
Лишь самые бесстрашные всё шли вперёд,
Кто от своей цели никогда не отрекался -
Достигнуть той земли, где раньше жил народ!

Они дошли почти до Беломорья,
На острове решили город основать,
И в центре озера возникли сёла и подворья,
(Их за три дня только возможно проскакать)

А племя стали Русью называть!

У них любовь к своей стране в крови,
А также сила воли, верность, смелость.
К ДРУЗЬЯМ ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ, ТОЛЬКО ПОЗОВИ,,
ВРАГАМ НЕ ПОБЕДИТЬ ИХ, СКОЛЬКО Б НИ ХОТЕЛОСЬ!

___________
  *Останки древнего поселения АРКАИМ были обнаружены на южном Урале в 1987 году археологами Челябинского Университета.