Возвращайся домой

Лариса Сперанская
(21 августа 2022 г. эти стихи превратились в песню. Её можно послушать  https://www.youtube.com/watch?v=WeQtifaUF4A )

Возвращайся домой, стойкий, смелый Донбасс —
Под родной и надёжный кров Великой России.
Время раны залечит, боль уйдёт, и в свой час
Ты восстанешь из пепла в новой славе и силе.
Пусть опять  мирный труд вспомнят руки твои,
Вновь сады зацветут  на земле благодатной,
И пусть новые дети обновлённой земли
Не познают войны, страшной участи ратной.
                Припев.
И пусть мудрость и вера  будут светом в пути.
Станешь снова ты частью Великой державы.
Ты надёжным крылом земли все защити,
Зоркий русский орёл золотисто-двуглавый!

Возвращайся домой, город с синей волной.               
Возвращайся домой, в свою «гавань», Одесса!
Город Екатерины, город  с тёплой душой,
С песней Лёни Утёсова и Марка Бернеса.
Ты пол пёстрого мира к себе принимал,
Хлебосолен всем был, был улыбчив, радушен.
В час военный, лихой  землю ты отстоял,
И сегодня спаси от нацизма всем души!


Возвращайся домой на просторы Руси,
Возвращайся домой, Киев-град златоглавый!
Городам русским - мать, нашей древней земли,
Единения символ, светлой веры и славы.
Мудрость старцев печерских и величье Днепра,
И боль Бабьего Яра на страницах историй.
Сбрось чужую поклажу, возвращаться пора
В новый мир чистых истин, славянских устоев.
                Припев.
И пусть мудрость и вера  будут светом в пути.
Станешь снова ты частью Великой державы.
Ты надёжным крылом земли все защити,
Зоркий русский орёл золотисто-двуглавый!

Возвращайся домой, украинский наш край,
С задушевными песнями, миром и хлебом!
Не губи свой народ, а его — защищай,
Не продай  его душу, не предай перед Небом!
Снова станут, как прежде — единой семьёй
Все славянские братья, родные по крови.
Будет светел рассвет над Великой землёй,
Мир безумный отпрянет, нахмуривши брови.
                Припев.
И пусть мудрость и вера будут светом в пути.
Станешь снова ты частью Великой державы.
Ты надёжным крылом земли все защити,
Зоркий русский орёл золотисто-двуглавый!