Мы лежим вдвоём - рука в руке

Виктор Денищев
Мы лежим вдвоём – в руке рука,
Небосвод ночной сияет звёздами.
Жизнь порою очень коротка,
Если в ней не всё с любовью создано.

Мы лежим вдвоём – рука в руке,
Всё пытаясь разглядеть созвездия,
Что мерцают ярко вдалеке
И для нас становятся предвестием.

Мы лежим вдвоём – и нет забот,
Не имеет ничего значения.
Дальний голос нас уже зовёт
Насладиться тишиной забвения.

Мы запомним звёзд холодных смесь,
Нам вдвоём лежать ничуть не боязно.
Для спины массаж – дрожанье рельс...
Вдалеке доносится гул поезда.