Предночная элегия

Наталья Пунина Орлова
Сколько нерастраченного света,
Нежности в сиянии заката,
Словно в юности, умчавшейся куда-то
Свежести утраченного лета...
Зрелости спокойствием согрета.

Юность, улетевшая в свой срок
Не волнует, за собой не манит.
Ведь когда-нибудь и тот увянет -
Золотистый в поле колосок.
Каждому начертан в жизни срок.

Значит, остаётся просто быть,
Жить и радоваться всем минуткам,
Чтобы не было обидно, горько, жутко,
Когда надо в Вечность будет плыть.
Быть тому, чему и д0лжно быть.

Переходит в сумерки закат,
В иллюзорной дымке исчезая...
Не твердите: так всегда бывает –
Каждый сам свой взращивает сад,
Сотворяя свой и рай, и ад....