Вздыхает август потихоньку

Любовь Ос
Вздыхает август  потихоньку
Жемчужной полночью в окне.
Наполнив светом комнатенку,
Звезда подмигивает мне.
И вдруг! О, чудное мгновенье!
Она, нарушив свой покой,
Упала. Звёздное творенье!
…Так осыпался днём левкой..