Смог

Светлана Мона
Лето закончилось смогом.
Август закончился гарью.
То, что казалось морем,
Стало лишь дымной хмарью.
Это - не свежий воздух!
Это горят в Рязани
Лиственные и хвойные!
Плачут смолой, как слезами.
Даже в домах пахнет дымом!
Вот вам и лето знойное,
Что за собой оставляет
Гольную землю черную!

22.08.22