Нептун

Майя Амайри
Нептун - грозный властитель морей..
Водных течений распорядитель,
Владыка подводного мира зверей
Гроза лодок, шхун, кораблей..
Отходя от брегов Европы
Мы вступаем в неравную схватку
С сыном Сатурна и Опы..
И либо в зеро, либо в десятку!..
Кто мы пред бурной стихией?
Как же тягаться нам с ней?..
Мы можем только молиться
Властителю моря и кораблей.
Римский прекрасный Бог,
Седовласый, в царской тиаре
С мощным трезубцем в руках,
Подарком титана Океана..
С древних времён люди молились тебе
И с языческих вакханалий
Погружали венки в воде
На безумствующий Нептуналий..

М&А - 23.07.2022