Напутствие

Карпова Светлана
Первоклассник поспешно идёт,
Свой портфель за плечами несёт,
И летят за ним шарики вслед,
Всё лицо закрывает букет.

Собрались на линейке все в ряд:
Космонавты, спортсмены стоят,
Может, будущие моряки,
Балерины, матрос, рыбаки…

Одноклассникам ты улыбнись,
На пятёрки учиться стремись
И учителя слушай всегда,
Обойдись без проказов, дитя.

Лишь ученье поможет всем стать,
Кем мечтали, и всё достигать.
Не достать рыбку вам без труда –
Интерес пусть украсит года.

Каменист путь к успеху, тернист,
Но с стремленьем любой лицеист
Обретёт к знаньям путь без помех
И освоит предмет лучше всех.

Впереди будет школьная жизнь,
Без помарок и клякс обходись,
Аккуратно в тетрадях пиши
И уроки прилежно учи!

22.08.2022 г.