Просты Небесные Просторы

Джамш Сабиров
У Меры, Подлинность Земная.
Прямоугольный Габарит.
В Небе не реет гордо, Знамя.
Небо, углами не кроит.

Просты Небесные Просторы.
Ни флаг, ни шток - Надет на Штык...
На дольки режу Помидоры -
Адамам... - Яблоком, Кадык.

Плоды Бесплодных Упоений
Не встряли в Горле, Поперёк.
В Землю, Личинкой - точно в Темя -
В Плодах, Срок Годности истёк