Молодёжь

Майя Амайри
Выйдешь, бывает, на улицу
Чтоб насладиться погодой..
Ласковым летним вечером,
Милою, нежной природой..
Идут навстречу ребята..
Молодые, красивые, стильные..
Только совсем бухие,
На коленках татухи выбитые..
Парни идут, шатаясь,
Едва держась на ногах..
Девчёнки и того хлеще..
И с сигаретой в зубах..
А как эти дивы вещают?..
Вы слышали и не раз!..
Отборный мат через слово..
Хоть и накрашенный глаз..
А мне стало вдруг очень грустно..
И сильно обидно за женский род..
Почему мы так измельчали?..
Зачем же такую гадость
Вслух выдаёт их рот?..
А где же леди и дамы?..
Сударыни и сеньориты?..
Коим посвящают романы..
Пусть даже сердце разбито!..
Вот же странное дело -
Природой им всё дано..
Здоровое, молодое тело
И красота заодно..
Зачем же так неразумно
Так щедро, на "отчепись",
Так бравурно, лихо и смело
Разбазаривают они свою жизнь?..

М&А - 20.08.2022