речь имеющая шанс рассыпаться...

Станислав Бельский
речь имеющая шанс рассыпаться
в своём основании / целевой фокусировке

на спичечном острове
размахивает руками натурщик

бликующая очевидность:
кто кого, звуком или взглядом?

слишком натянутый папоротник, уголь с прожилками

в том же рукаве
заставляя тропинку волноваться исчезать

извиняясь за сложность детей пыли

плетёная речь поглощает всё что может:
босых мужчин перемещающихся от дерева к пляжу
женщин объясняющих положение вещей

падающие на зубок каллиграммы

по телевизору интересные концерты из метро
квартира продаётся на двадцать пятом этаже
N метров чтобы ты понял на минуточку

(Из цикла «Тыльная сторона ладони»)