Забияка ветер

Анатолий Толстиков
Забияка ветер разгоняет тучи,
Вот старинный флюгер лихо развернув.
Мелкой рябью воду на реке он мутит,
И гуляет браво окна распахнув.

Вот забрёл в дубравы,зашумели клёны,
Как смотритель лета ветер удалой,
Затихает в травах,будто утомлённый,
То вихры закрутит вдруг над головой.

Вот нашёл себе он лёгкую забаву.
И в веселье буйном поднимает пыль.
Потрудился ветер в этот день на славу
И,устав тихонько,лёг в сухой ковыль.