Дождь рассыпал стеклянные бусы...

Надежда Турухина
Дождь рассыпал стеклянные бусы
на зелёные ветви и травы,
словно кто-то их ветхие узы
наверху зацепил для забавы.

Он по крышам гремит погремушками,
и щетинит фонтанами лужи,
и за шиворот полными кружками
сыплет тем, кто с зонтами не дружен.

Дождь последнего летнего дня!
Я тебя повстречаю не скоро,
и прозрачных ручьёв болтовня
мне приснится сквозь снежный шорох.