Стеночки

Вячеслав Бушуев
Стеночки, стеночки, стеночки, стеночки.
К ним привалиться, поджавши коленочки.
К ним привалиться, коленки поджав….
Кто-то подумает, что я не прав.

Кто-то считает, сняв жирные пеночки,
Что нам мешают заборы и стеночки.
Вольным ветрам нужен полный простор
И не нужны ни стена, не забор.

На сквозняке жить мне очень не хочется,
Может застану, когда это кончится.
Двери прикроем, за сумраком штор
Лишь для своих заведём разговор.

Всё, что в угоду кому-то разрушено,
Всё, что считали когда-то ненужно, но
Мы восстановим в трехтысячный раз.
И назидательный детям рассказ.

В чем-то, конечно, нужны переменочки,
Но охраняют заборы и стеночки.
Чтобы в день будний или выходной
Было к чему привалиться спиной.