Я тебя рисую

Юрий Угримов
Я, как художник, тебя рисую
Мазками глаз на холсте души,
Закончив образ, опять тоскую
По нашим встречам в ночной тиши.

Раскрасив чувства палитрой красок,
Жизнь заплетая в резной багет,
Я убираю комплекты масок
За дверцу шкафа, храня секрет.

А ты взлетаешь, раскинув руки:
Работа. Дом. Кофе по утрам...
Печаля сердце в часы разлуки
И улыбаясь волшебным снам.

Быть может, завтра случится чудо:
Тропинки наши сведя в одну,
Пройдет быстрее на день простуда,
Мы оседлаем свою волну.

И я наполнюсь соленым ветром,
Поверю в чудо семи холмов
И встречу утро росой и светом,
Делясь надеждой на хлеб и кров...