Лунный цветок

Ксения Кузьминых
И вселяет в нас отблеск надежды,
Тот цветок, полный горькой обиды,
И в ночи, при сиянии лунном,
Он мерцает последней звездой.

При рассвете – он вял и печален,
При закате – улыбчив, но строг.
И никто никогда не узнает,
На лугу – тот лунный цветок.

Он красив и загадочен очень,
Он подобен поздней весне.
Ветерок ему напевает,
И цветок – исчезает во сне…