Флаг России - символ веры

Владимир Григорьевич Арсентьев
         Современный российский флаг берёт начало от русского военного корабля «Орёл», когда впервые взлетел ввысь на мачте в 1668 году. Он был утверждён в этом же году царём Алексеем Михайловичем, как корабельное знамя.

Реет флаг родной России -
Символ Веры и добра.
Послан Богом, как Мессия,
Чтобы Родина жила.

Триколор моей России,
Разноцветен и могуч.
Реет он на небе синем,
Дерзок, славен и живуч.

Белый, синий флаг и красный.
Цвет победы, доброты.
Для народа - это  праздник,
Охраняет от войны.

Это гордость и свобода.
Это символ, дух и власть.
Сила, честь всего народа
И России не пропасть.

В нём величие, отвага,
Правда, совесть и судьба.
Нет милее, лучше флага,
И за мир идёт борьба.

Стяг России многоцветен,
В испытаниях прошёл.
Его знают на планете.
Он Руси есть ореол.

Широка страна родная.
С нами знамя на века.
И от  края, и до края,
Наша Родина крепка.

Реет флаг родной России -
Символ Веры и добра.
В этом зиждется Мессия -
Наша Родина жива…
                2021 г.