Друзьям, безвременно ушедшим

Анатолий Толстиков
Когда я буду умирать
Я не скажу тебе ни слова.
И вот предсмертная кровать
Меня принять уже готова.
Портьер задёрнут,чуть темно,
Нет,нет не нужно много света,
Перед глазами лишь пятно
Златого,радужного цвета.

Ах,что-то холодно ногам.
И остывают мои руки,
Наверно нужен я богам
Извне всё тише слышу звуки.
Конечно жаль,что мало жил,
Не всё успел,но не жалею.
Ведь я Россию лишь любил.
Не понимая,что старею.

Мы вечный обретём покой,
Но и без нас наша Отчизна,
Так и останется Святой,
Где каждому своя лишь тризна.