Жара

Шишкинъ Игорь
Цвела вода. Воды цветы,
Изнемогая, вожделели.
Жара сжигала города,
Леса дымились и горели.

Дымились фабрики. Мосты
Сжигало небо. Наши души
На солнце плавились как сыр.
Воды просили части суши.

Но сердце плавилось сильней.
Пожар души горел стеною.
И Солнце ли виной, что тень
Твоей любви ушла водою?