Маленькая Ариэль

Леа Акимова
Заплетает косичку маленькая Ариэль,
вырывается птица из рёберной клетки Леи.
В тишине светлой комнаты мрачно зияет туннель
и внутри у него что-то смутно блестит и мощнеет.
Будто крылышки маленькой фантасмагорной феи,
направляют на путь нерадивых заблудших скитальцев,
будто там-де и небо синее и жить-де стройнее,
ворожит она взмахами тонких волшебных пальцев.
Ариэли легко, мрак тоннеля её освежает,
оседает следами шерстинок на мраморной коже,
и туннель-де волшебный и магия поражает...
Вот и Лее попробовать так захотелось тоже.
Потянулась рукой в его жерло, а там - зубцы
разрезают покровы, вонзаются в мясо, рвут,
оставляя на теле отметины-близнецы,
что, наверное, долго ещё на ней не заживут.
И смеётся она, будто разом лишилась ума,
прижимает к груди своей кровоточащую руку,
вниз с которой спускается красная бахрома,
и шагает девчонка прямо к туннельному кругу.
А зубцы центрифугой кружатся у входа легко,
темнота манит сладостью горького шоколада.
Леа делает шаг, замыкаются зубы, чулком
огибая пропорции тела слегка грубовато.
В глубине - целый космос и маленькая Ариэль
заплетает косичку из красно-рыжей копны,
пролетают кометы, вокруг рассыпая шпинель,
что в себе отражает волшебные яркие сны.
В этих снах кричит птица из Леиной рёберной клетки,
что сгорала и воскресала в груди искрой.
И в туннеле осела на камешках алой расцветки,
отражающих сны минеральною глубиной.
Доплетя свою кОсу, расправив по-свойски крылья,
Ариэль упорхнула, оставив лишь островок
своих рук, припорошенный красной  блестящей пылью -
самоцветов туннельных магический порошок.
Леа пальцем коснулась шпинельного следа, лизнула,
чтоб оставить вкус рыжей плутовки на языке.
И проснулась на светлой кровати. Очнулась. Вернулась.
Только птица осталась ей в память на левой руке.
Иногда, засыпая под шелест приборов квартиры,
Леа гладила птицу по сильной, могучей спине,
Вспоминая ту девушку с крыльями из порфиры,
цвета розового французского каберне.

А.