Переполняется песня...

Станислав Бельский
Нейросеть Мария говорит

Переполняется песня
«Сыра земля долины, где ягнята
пьют из ложек до дна»
в центре
славянского навоза.

По пути в буфет
смотрю в окно –
там щучьи глаза
клубятся.

Птицы накликали водопад
и очередь для запаха.
Лань тревожится,
как и положено domesticus.
Животные устроены так, что инстинкт реванша
остается постоянно, даже если случка не состоялась.

(Из цикла "Дружеские беседы с роботами")