Дешёвый фарс

Влад Светлый
Русь-Матушка видала самозванцев,
Напяливших корону да камзол.
И вот опять безродные засранцы,
Венчаясь, претендуют на Престол.

Почётный караул по стойке смирно,
И лизоблюдный поп, отвратен да учтив,
Цыганская невеста, ну почти невинна.
И ключевое слово здесь - «почти».

Дешёвый фарс, с отродьем иноземным,
Исаакий безусловно пережил.
А «Царь», прикрывшись кризисом системным,
На это дело просто положил.

Скажите, где глаза у этой власти?
Иль руки коротки, чтоб «обрубить концы»?
Не с лишком ли в избытке грязной масти
В колоде меченой имеют подлецы?

Такого эпохально дикого позора
Давно не наблюдалось на Руси.
Жаль, не нашлось гнилого помидора,
Чтоб в эту парочку прилюдно запустить.

(октябрь 2021)