Переливы жизни

Олег Валуев
Когда средь мира тишина
Густой дорожной пылью носится,
Судьба к нам на руки попросится,
Как в окна просится луна.
И забывая все пророчества,
На небо до конца глубокое,
Мы чувство наше одинокое
Наденем, как на имя отчество.
Когда наполнится бокал
Вином проворным и ретивым,
Мы сердце приоткроем милым
Началам наших всех начал…
Ведь в них навеки закрепляется
Мечты далекой столь непрочное,
На вкус неизмеримо большее,
Что нам сиянием посылается…
Когда решается уже
Сознание, давно усталое,
Нам остается только малое
Лимонное вкусить суфле.
И в этом мире путь неизданный,
Неповторимый, первозданный,
Наш исключительный, желанный
Нам обретается как признанный.
Как нами же и нам подаренный,
Так ненастойчиво уверенный,
Систематически проверенный,
Лишь нам он совершенно правильный.
И в этом свете поступается,
Будто космическою свежестью,
Творится, пенится и нежится…
Живая жизнь переливается.

02.07.2022