Природа пахнет по-осеннему

Ольга Кайдалова
Природа пахнет по-осеннему
И по-осеннему молчит.
Читаю я стихи Есенина,
Он для меня - как свет в ночи.

Пора уж роще отговаривать,
А коноплянику - страдать...
Над августом - сплошное марево -
Природа плачет, словно мать.

Опять леса дымят пожарищем,
А мы считаем дни войны:
Мы не поладили с товарищем
И внешним миром клеймены.

Взгляд невнимателтный, рассеянный
Не даст к душе найти ключи:
Природа пахнет по-осеннему
И по-осеннему звучит...