Ты всех вокруг удачливей в сто крат...

Ольга Солнцева 11
Ты всех вокруг удачливей в сто крат,
Как будто выпил золотую жилу...
Но, друг, не встретив на пути преград,
Ты не познаешь собственную силу...

Тебя Фортуна ловит в сеть щедрот,
На просьбы отвечая безотказно...
Но скоро, друг, она тебя прогнёт
И прикуёт как пса к цепям соблазна...

Когда ж она захочет всё отнять,
Чтоб показать, что в жизни всё - условность,
Лишённый воли, сможешь уповать
Лишь на её скупую благосклонность...