Прощальный вечер

Галина Спиридонова
Прощальный вечер, выпито вино,
И ощущенье горькое утраты,
Вдруг понимается: не всё равно,
Что многоточие в конце цитаты.

Погаснет сигарета, тихий смех,
И тема потеряет актуальность,
Наступит облегченье не для всех,
Завуалировав тотчас реальность.

Как быстро встреча подошла к концу,
Откуда-то непрошенные слёзы,
Читаю по глазам и по лицу
В ответ возникшие не вдруг вопросы.

Прощайте, я Вас больше не держу,
Подарен миг утраченного счастья,
Я больше ничего Вам не скажу,
Но как предательски дрожит запястье.

22.08.2022