На шёлковых нитях дождя

Светлана Изумрудовна Тришина
На шёлковых нитях дождя
Качается время...
Ты тихо сказал, уходя:
- Я вечный твой пленник.
Как этот лучистый закат,
Тебе я подвластен.-
Не делай ни шагу назад,
Минутное счастье!
Пусть всё: и закат, и любовь -
Иллюзия только.
Плети паутину из слов,
И сладких, и горьких.
Мгновенье пройдёт -
Я проснусь,
Вновь время качнётся.
И дождь унесёт мою грусть.
И выглянет солнце.