Несовершенная любовь

Наталья Евгеньевна Грэйс
Моя любовь была несовершенной,
Но ведь любила я,
И дар — любовь, иль нет?

Не так уж часто встретишь во вселенной
Живой алмаз,
Горит в котором свет.

И греет он тебя, но и другим он тоже
Готов отдать сияние лучей.

Никто не смеет и — пожалуй — что не может
Прибрать его для радости своей.

Он греет каждого, кто оценил мгновенье
Иль день, иль сколько там отведено.

Любовь! Она лишь только дуновение,
Как первый снег, как бабочки крыло.

Люби! Но только стоит прикоснуться
С чуть большей властностью —
И бабочки уж нет,

И выброшен алмаз, и вновь не окунуться
В его волшебный, благодатный свет.

Моя любовь была несовершенной,
Но ведь любила я,
И дар — любовь!

Как хочется мне снова стать блаженной,
Влюбиться вновь!

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin