Мой возраст - дорога

Эрика Алёшина
Далекие дали. Деревья без счета
Снаружи мелькают, уснув беззаботно,
Забывшись до лета под снежным гипнозом,
Шатаясь от ветра под солнцем морозным.

И снова я еду. Я жизнь догоняю.
Не время стоять, я границы стираю,
Что возрастом мне продиктованы строго...
Ведь возраст - не догма. Мой возраст - дорога.

Я еду и взглядом рисую сюжеты,
Как вот меня тёплым встречают обедом,
Как радость взаимная рвётся наружу!
А возраст? Он мнётся в углу неуклюже.

Он знает, что дело не в нём, он мудрее,
Он верит в меня и со мной не стареет.
И ждёт он, что вот отдохну я немного
И вместе отправимся снова в дорогу.

При этом, не важно, оттуда ль, туда ли,
Ведь главное, - ждут! Хоть и дальние дали.