Молитва

Пётр Шевченко
         
Господи, помилуй и спаси
от пороков и иных напастей,
от людей, дорвавшихся до власти,
правящих сегодня на Руси.
Господи, помилуй и спаси
всех детей планеты от болезней,
пищи дай им вкусной и полезной
и любовь им ближних воспроси.
Господи, помилуй и спаси
от войны, от злобных наговоров,
от вождей, от праздных разговоров
и от лжи нас, боже, упаси.
Господи, помилуй и спаси
молодых, идущих на закланье,
Господи, сверши же заклинанье,
убиенных матерям верни.
                3 июня 2022 г.