Воспоминания

Клена Листик
Они встретились взглядами.
В какой-то момент перед глазами возникла картина - дремучий лес в свете летнего утра. Солнца, сотни солнц, тысячи маленьких звездных искр, разлетелись, расселись крохотными колибри по глубокой зелени листвы, спрятались в омутах озерной воды средь древних коряг и кустистых водорослей, мерцая огнями сквозь изумрудную прозрачную толщу воды. Теплая пушистая хвоя сосен и их же шоколадные, спрятанные в прохладе тени стволы. Доисторическая самобытность и сказочная дремучесть старого леса, окропленного каплями света, отразившимися в каждой драгоценной росинке, заигравшими радугой в бусах паутинок, почудилась в одном лишь существе, одном на миг, одном из многих и, возможно, маленьком для огромного чужого для каждого мира - и в то же время ставшем целым миром, собой заполонив его. Один на один. И внезапно осталось только солнце, его искры в прозрачной изумрудной воде озера и глубокий старинный сосняк с пышной хвоей, а остальное было за пределами этого солнца, искр-колибри, стаями расселившихся по причудливым ветвям сосен. Утреннее летнее солнце заиграло в пасмурном классе. А за окном серое и грустное, и холодное, а внутри - свет и тепло.
04.2017