Как получить награду от звёзд

Елизавета фон Грэйз
Послушай, я знаю о чём ты молчишь,
Твои мысли прозрачны, воздушны, просты,
Ты думаешь, что полумрак победишь,
Построишь до чудного брега мосты. 

Простой человек в колесе непростом
Вращаешься стойко в одном направленье,
Учеба, поэзия, музыка, дом,
Ищешь в других для себя вдохновенье.

Цепляешься за шатко-призрачный шанс,
Открыта, как книга, чиста, как роса,
Порыв свежей мысли, пленительный транс,
И в маленьком сердце царят чудеса.

Немного наивна, но очень мудра,
Желаешь свободы и веришь в закон,
Когда к тебе липнет дневная хандра,
Позитивом дурную напасть гонишь вон.

В хрустальной душе - алмазная страсть,
Порождённая верой и авторской жаждой,
Той верой, какая способна украсть
Здравомыслящий шепот и разум однажды.

Ты изменилась и стала другой,
Демоны где-то снаружи скребутся,
Но больше не связаны нитью с тобой,
Твои чувства им более не поддаются.

Послушай, подняться сложней, чем упасть,
В начале пути тебе больно и страшно,
Но не забывай, что всесильная страсть
Поможет во всём, что действительно важно.

Не бойся трудиться, не бойся пахать!
Не бойся упасть, чтобы снова начать!
Не бойся на весь бренный мир прокричать
О том, как полезно писать, не молчать!

И если надежда сильна, как волна,
Если со временем шторм не пройдёт,
То рухнет Провала большая стена,
И тихую гавань душа обретёт!

Всё сбудется! Ты покоришь эту цель,
Пускай все вокруг об обратном твердят,
Не слушай, беги без оглядки за ней,
И звезды за это тебя наградят!

                22.08.22
                21:54
                г. Новосибирск.