Осень ли?

Татьяна Владимировная
Август и вроде как солнце ещё в зените,
а мысли - в отпуске,
но уже что-то нудно щемит
и лишает покоя,
Осень ли,
что придёт не спросив разрешения в сентябре,
в перворожденном отпрыске
или жажда успеть нечто важное
вновь выводит из строя..?
Странно,
детьми было проще
и мир раскрывался палитрами радуги,
слёзы были водой,
враг- врагом,
друг - по жизни родным человеком,
С летом мы не прощались,
лишь учебники строились в ряд
и готовились школьные фартуки,
а тепло дней весёлых
стремилось в сердца невозвратным кэшбеком.