Запах Родины

Алла Станишевская
Если кто-то спросит: "Есть ли вкус у Родины?"
Я скажу, что есть, конечно-
Это вкус смородины,
Молока парного, мёда золотого и черешни.

Если спросит кто-то: "Есть ли цвет у Родины?"
Я скажу: "Конечно есть-
Цвет листвы зелёной, неба голубого,
Радуги-оттенков в ней не счесть".

Ну а что за запах?
Это запах лилий, что через дорогу на реке,
Полевой ромашки и коры берёзы,
Спелых ягод, что в моей руке.






Фото автора