Скорый поезд. Стоп. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Скорый поезд. «Стоп».(Хайбун)

Скорый поезд. «Стоп».
Бой подушками детьми.
Расмешит состав.

  Туда хочу, где всё родное пробуждается! Опять бы возвратиться в детство... не желается. Быть юной и любить, как первый раз, – не исполнится. Опять учиться, в школу ходить... Не хочется. Опять учиться в институте... Не желается. Опять влюбиться, замуж выйти, рожать... Не нравится. Прожить бы годков сто без ремонта. Хочется, чтобы помнили тебя всегда, – ой как хочется! Чтоб ты всегда была здорова, очень хочется.
    Так и не почувствовав любовь, бежала железнодорожным полотном. Как будто бы кто-то гнал паровоз, забыв нажать на сигнал «Стоп», не останавливаясь на станциях и на подъездных путях. Скорый поезд – жизнь моя. И постепенно, отцепляя вагоны, как года, жизнь-поезд двигается дальше. И надо разгрузить состав. Ты рациональное предложение вносишь: выбросить тяжесть с помощью надувной подушки. Так и получилось у нас, драка, бой подушками. И станций больше нет. Состав жизни загнали в тупик, где красный свет показывает «Стоп»...