Дом

Андрей Смирнов
Дверь осталась открытой
И полоской по комнате снег
На стене ледяной два рисунка ребенка
В нашу форточку стужа прокралась в ночи
И бульдозеры ждут под окном
Когда кончится снежная буря
Когда радуга вспыхнет в альбоме
И качели устанут скрипеть
В бесконечном дверном проёме
Мы несёмся в пустом вагоне
Наши руки по прежнему рядом
И на пальце твоём безымянном
От кольца исчезнет бороздка
И исчезнут печали и высохнут слезы
На щеках моих впалых и бледных
Мы хотели как лучше, только черный котенок
Пробежал так некстати у самого края
Где опасно и тонко у нашего грязного рая
Там кончаются рельсы и чай остывает в стакане
И родители смотрят в разбитые стекла
В эту мрачную, мертвую сетку из дыма и пепла
Закурить бы хоть раз сигарету и спеть серенаду
Без особого смысла и рифмы
В старых стенах дрожащего дома, где гнездо свили мыши
Ты услышишь мою отходную молитву, ты услышишь...


22 Августа 2022 ©