Исчезновение

Зоя Черницина
Мерцала звезда,
Обращенная ввысь.
Звезда забралась
Высоко, звезда-рысь

Во сне я для нее добыча,
Такой непривычный обычай.
Проводит острыми когтями
По взьерошенной стене

И нет меня в окне,
Как нет огня во мгле
Скучает зеркало и ждет меня,
Скрипит по тонкой тишине.

22.8.