Неодолимая напасть

Александр Сенатрев 3
840 страница 
               
            Ни тронуть грубою рукой,
            Ни прикоснуться жадным взглядом
            К той тайне, что всегда со мной
            И наказанием, и кладом.

            Истоком самых светлых чувств
            И сладострастных помрачений
            Всех человеческих искусств,
            Великих взлётов и падений.

            От взмаха трепетных ресниц
            Певучей стати в тонком ситце
            Уже желание искрится
            У ненаписанных страниц.

            И, вот - весною - занялась
            В дни догорающего лета
            Неодолимая напасть
            Приговорённого поэта.