Виноград

Галина Буслаева
Виноградная лоза
Виноградную лозу в саду посадил.
И землей плодородной её удобрил, .
Виноградник садил, внука вспоминая:
Говорил:" Пусть растёт лоза плодовитая, большая.
--Мой внук будет счастлив и рад,
Когда  первый сорвет  виноград :
- Спасибо, Дед, я услышу.
И счастье опалит мне душу,
Десять лет прошло_, виноград уже спеет_.
При мысли о том, кто садил_ душа холодеет_.
В Виноградник иду, с ним говорю,
Его нежно " Серёжей" я называю, ,
Кисти рву и в корзину кладу_.
Сладкий, душистый он по утру.!
Вот, _наполнина корзина уж та,
Со слезами в глазах, смотрю в
облака.
Где - то там, в небесах, дед проживает. :
За виноградником он наблюдает! .
С болью в сердце, в небо я говорю:
--Спасибо,  Дед!  Благодарю!
.Виноград, , в честь тебя;"Серёжа" зову;