Ната Ива. Табошар

Ната Ива2
Встаёт рассвет над Табошаром!
Кансай в тумане голубом...
Клубят вершины, словно пАром!
И аромат арчи кругом!
*
И вековых чинар вершины,
Легонько ветками шумят!
И первый луч, спустясь в долину,
Разбудит кекликов...,цикад...
*
Горляшки звонко заворкуют
В прохладе утренних садов,
И перепёлки протокуют
Под сенья хвойною лесов!...
*
Тюльпанов россыпи алеют
На склонах Кураминских гор,
И колокольчики синеют,
Покрыв собой меж гор простор!...
*
Отары гонит с гор пастух...
Пока трава росой покрыта,
Здесь овцы кормятся до "двух" -
На водопой тропа открыта!
*
Речушки песни здесь поют! -
Прозрачна в них, чиста вода!
Ручьями с гор снега текут,
С вершин заоблачных из льда!
*
Здесь Время спит!-Бежать нет сил!
Здесь,словно,всё остановилось!
И Ангел крылышки сложил...-
Он спит в Раю! - Ему приснилось...


Примечания:
1.Табошар - современное название - Истиклол,
город в Таджикистане;
2.Кансай(местное назв.)- цепь горных хребтов
рядом с Табошаром;
3.арча - разновидность древовидного
можжевельника;вечнозелёный,хвойный кустарник;
4.чинара - дерево семейства платановых с мощным
стволом, может достигать в окружности 18м и
в высоту -60м;
5.кеклик-разновидность куропаток;
6.горляшка - птица, семейство голубиных;