Как нищая с протянутой рукой

Нина Богданова
Как нищая с протянутой рукой.
С мольбой в глазах, покорностью смиренья.
Стою на паперти и милостыни жду.
У Сына Божьего прошу себе прозренья.

Господь! Молю Тебя открой слепые вежды.
Рассей мое отчаянье. И высуши слезу.
Даруй давно забытые надежды.
Я столько лет у горечи в плену!          

Из сумерек грозит мне пальцем кто-то.
Я к Свету рвусь, но нагоняет тьма.
Застигнута врасплох, но стойко жду Рассвета.
Я верую: Ты мудр. Ты выведешь меня.