Меж Августом и Сентябрём

Максим Седелкин
Ты не бойся, не лги и не жалуйся,
только лучшее миру даря...

Есть особое время - меж Августом
и пришествием Сентября.

Оно тайной печали отмечено,
но и радости тайной.
Оно
говорит человеку о вечности
перемен,
и пьянит, как вино.

Завершается что-то хорошее.
Потрудилась Природа,
и вот
отдаёт человеку, доношенный,
своей любящей благости плод.

И глядит Она, и не надышится
на всё то, что воспроизвела.
И поэтам поэтому пишется
так легко,
и вершатся дела
с полным чувством удовлетворения;
ведь над всем, что Природа-творец
своему пожелала творению
воздвигается пышный венец.

Всё достигло вершины, катарсиса,
и теперь оседает, паря...

Я люблю это время - меж Августом
и пришествием Сентября!

 22.08.2022