Солнечный дождь

Николай Столицын
Солнечный…
Ох, слишком быстро закончился, да?
Ты не успела — его теплотой насладиться?
Думаешь, он не вернется — уже никогда,
Чтобы сверкающим золотом — с неба пролиться?
 
Солнечный, летний…
А ты не успела…
Опять…
Только вздыхаешь — в промытое, синее небо:
Осень — все ближе…
О, если б — с дождем убежать?
Ты — слишком взрослая девочка, это — нелепо.
 
Лучше — смотри — отражаются в лужах дома,
Да…
И деревья, чьи листья, увы, пожелтели…
Ты отпустила — его, отпустила — сама,
Что же вздыхаешь: закончился — он — неужели?
 
Он не услышит — горячие вздохи твои,
Дальше легко побежал — в направленье заката…
Ждать от него — человеческой, верной любви?
Впрочем, сама виновата, сама…
 
Ну, позови его…
Может, вернется к тебе?
Осень — настолько близка, и бессмысленны грезы…
Капля дождя — задрожала на верхней губе,
Ох, и соленая…
Брызнули…
Брызнули слезы.
 
Взрослая девочка…
Ты — навсегда, навсегда —
Взрослая девочка, что расставаний боится…
Солнечный, милый, но быстро закончился, да?
Ты не успела — его теплотой насладиться?!
 
#лириканах
#осенниеламентации