Придуманный рушится рай

Алексей Алейников
Нахмурилось летнее небо
и солнечный свет потускнел...
Я был с ней, а будто бы не был,
нарадоваться не успел.

Попробуй успеть - отовсюду
нежданность меж нами встаёт.
Какие-то странные люди
вокруг завели хоровод.

Она и поёт, и танцует
под мне неизвестный мотив,
целуя, а может, колдуя,
на танец меня пригласив.

Я пробую ритм незнакомый
и замысловатые па,
куда, непонятно, влекомый,
невнятные слышу слова.

И мёртвые с блеклой улыбкой
меж нами упрямо встают,
окутаны зыбкою дымкой
и знаки тебе подают.

Понять разговор не умея,
в глазах я могу прочитать,
что произнести ты не смеешь,
но глаз не могу отыскать.

Старательно прячут ресницы
какие-то тайны твои.
Да что же такое творится?!
И что мне узнать предстоит?

Похоже, кончается радость,
придуманный рушится рай...
Осталась лишь самая малость -
решиться на слово "прощай".

Фото из интернета